湖北频道>正文

90后租客看重武汉长租公寓安全 独享管家服务
2017-07-22 09:56:11 来源: 武汉晚报

  近日,住建部会同国家发改委等九部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,加快培育和发展住房租赁市场。武汉等12座城市入选全国首批住房租赁试点城市。

  大学毕业后留汉工作的曾诚,打算租一套合适的房子,作为买房前的过渡。“地铁口、家电齐全、单间、邻居最好是同龄人,租金在千元左右。”带着这些条件,她在网上一家家搜索房源。随着暑期来临,房屋租赁市场也进入旺季,晚报记者实地探访了武汉本土专业化住房租赁运营企业,发现以统一装修、统一管理为主打的长租公寓在90后人群中备受好评。

  “长租公寓”是近几年房产市场一个新品种,是将业主房屋租赁过来,进行装修改造,配齐家具家电,再以单间的形式对外出租的租赁方式。昨天,记者实地探访了芒果、吉家江寓等武汉本土专业化住房租赁运营企业,发现在这里,租户花费千余元的租金,有更安全方便的租房体验。

  从3号线体育中心站D口出来,约10分钟车程可到达位于博学路的“芒果公寓”江大社区。沿着小区林荫道共分布了9栋小楼,其中一栋楼一楼处还设有一个酒吧,桌游、咖啡、烧烤等一应俱全。

  记者看到,公寓每间房平均35平米左右,配有齐全家电。“租客多是大学应届毕业生。”芒果公寓董事长、武汉房地产经纪行业协会租赁专委会主任孙秀高介绍,年轻人遇到朋友到访觉得家里位置小了,还可以直接约到酒吧来坐坐。

  江苏来汉工作、租住在长租公寓的小吴谈到自己的情况:“毕业2年,工资4000元左右,房租千元左右是最理想的,而且公寓有统一的管理,比较安全。”

  目前武汉有20余家住房租赁运营企业,在运营的公寓约5万间,集中式占比约6000间左右。业内人士分析,武汉长租公寓市场发展潜力十分巨大,适合流动人口、高校应届生等新市民解决住房问题。这一产业的发展,能迅速盘活市场存量房。(记者唐婕)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121362281