湖北频道>正文

湖北省高招本科第一批投档 考生可查询录取状态
2017-07-22 08:50:58 来源: 湖北日报

  昨日,省招办进行了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科投档。填报了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科志愿的考生,可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到县市区招办查询本人电子档案运行状态。

  本科第一批平行志愿投档时,分别将文史、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序;再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为1∶1。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。

  在本科第一批平行志愿中,国家专项计划、地方专项计划、少数民族预科班、民族班、西藏班、免费师范生、免费医学生、按高校要求在招生计划中公布的部分高校中外合作办学专业和部分高校的护理类专业等实行分类投档,将这类计划与其他计划区别开来,按考生专业志愿对应的类别顺序分类投档。实行分类投档的专业或专业类只投档填报了对应类别专业志愿的考生。今年第一批本科录取控制分数线是,理工类484分,文史类528分。全省高考总成绩一分一段表显示,今年我省一本线上考生有62660人,其中理工类51271人,文史类11389人。

  目前,省招办已进行本科第一批自主选拔、高校专项计划录取、一本院校的高水平运动队和高水平艺术团考生的录取工作。自主选拔高校根据入选资格考生高考成绩、本校给予的优惠分值和本科第一批自主选拔高校最终模拟投档线(已在湖北招生信息网公布)确定录取考生名单。高水平运动队和高水平艺术团考生按照教育部阳光高考平台上公示的合格考生及录取标准进行录取。已通过高校自主招生、高校专项计划招生、高水平运动队和高水平艺术团录取的考生不再参加本科第一批投档。(记者龚雪、通讯员巩平)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121361679