湖北频道>正文

大暑遇上中伏 武汉近期可能出现极端高温
2017-07-22 08:29:43 来源: 武汉晚报

冰火两重天。为了保证蔬菜水果海鲜等农副产品的新鲜以及市民的防暑降温,18日,在汉阳一家制冰厂内,工人师傅却穿着棉袄、戴着棉帽在-15℃的冷库里制冰、运冰忙得热火朝天 记者李子云 摄

  今天,既是“大暑日”,又是中伏第一天,武汉也“火力全开”,未来几天持续晴热,有可能出现极端高温。

  昨天,武汉依旧“热”情似火,午后最高气温冲到了36.3℃,相比前天升高了1℃多。在高温下辛勤工作的大家,为自己点个赞吧。

  说起来,今天就要迎来大暑节气了,俗话说“小暑不算热,大暑正伏天”,这个节气一般处在7月下旬到8月上旬,也正是武汉一年中最热的时段。而今天,也恰巧是进入中伏的日子,中伏遇上大暑,武汉怎一个“热”字了得。

  武汉中心气象台预计,今天开始,全省高温的强度还会加强,范围也会继续扩大,大部分地区高温将在36℃—39℃之间,部分地区高温可能会达到40℃。武汉、十堰、宜昌、咸宁、黄石、鄂州以及黄冈南部,都有可能出现极端高温的情况。

  气象部门提醒,7月底前,晴热高温天气会在我市“安营扎寨”,大家每天都需注意防暑降温防晒,同时天气炎热,路面温度高,驾车出行的市民请注意小心驾驶,避免轮胎爆胎。

  预计武汉今天白天晴天,最高气温38℃, 最低气温29℃,湿度40%-90%, 偏南风3到4级;今晚到明天白天晴天,最高气温38℃,最低气温28℃,湿度40%-90%,偏南风3到4级;明晚到后天白天晴天,最高气温38℃,最低气温29℃,湿度40%-90%,偏南风3到4级。(记者符樱 通讯员陈声超)

  

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121361454