武汉:向行业骨干民营企业人才发放“房票”
2017-07-21 18:17:25 来源: 新华社

  新华社武汉7月21日电(记者廖君)向行业骨干企业发放人才购房“房票”,对新引进、新创办并已开展生产经营活动的企业发放生产经营“房票”……近日,武汉市发布《突破性发展民营经济的政策措施(试行)》,公布了推动民营经济突破性发展的16条措施。

  在这些措施中,武汉首次提出:对生产经营规模和财政贡献达到相应标准的行业骨干企业,向其发放人才购房“房票”,企业人才凭票可在武汉购买首套住房并享受补贴,持票人由企业自行确定,单个企业不超过20人。对新引进、新创办并已开展生产经营活动的企业,其实际投资规模达到认定标准的,对其发放生产经营“房票”,用于租购厂房、经营用房的一次性补贴,每个企业不超过300万元。

  此外,对于符合新技术、新产业、新业态、新模式标准的初创期项目,武汉市战略性新兴产业引导基金以股权投资方式择优给予占股比例不超过20%、年限不超过5年的滚动扶持。(完)

(责任编辑:余凌云)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121360221