湖北频道>正文

看准武汉发展潜力 20多家房产百强企业来汉拿地
2017-07-21 14:32:25 来源: 武汉晚报

  武汉城市建设的巨大吸引力、可预期的市场投资前景,仅一年多时间,就吸引了20多家中国房产百强企业进军武汉。

  近年来,大武汉以我们肉眼可见的飞快速度,正发生着日新月异的巨大变化。2016年武汉房产交易量达3400万方,全国排名第二,今年仍稳居前三。武汉这座城市对于人才、人口、资金、项目的吸引力也在全国排名前列。这些条件对于深具慧眼的房产百强企业来说,无疑充满巨大的诱惑。

  2017年5月23日,在武汉土地拍卖市场上,五矿地产半路杀出,以7.7亿元拿下盘龙城地块,成为当日最大的黑马。这也是五矿今年以来首次拿地。

  看中武汉房产市场前景,来汉抢滩的绝不仅仅是五矿一家。2016年7月28日,合肥龙头地产企业——文一地产以5.533亿元总价竞得位于东西湖区临空港大道以东、武川公路以南的P(2016)070号地块,总面积34701.2平方米,刷新了该片区的单价地王纪录。2016年底,来自重庆的龙湖地产也拿到地块,如愿进入武汉市场。

  据中国指数研究院华中市场研究总监李国政介绍,2016年就有15家外地品牌房企进汉,今年上半年五矿、康桥、南山、金科等几家外地品牌房企也先后进驻武汉拿地。根据研究院调查研究指数显示,近一年时间,进汉的新地产企业达20多家。

  “目前还没有特别准确的官方统计数据,但近两三年确实有大批外地的新地产企业来武汉投资地产项目,且多是全国房产百强知名企业。”武汉房管局相关负责人说。

  李国政提到,这些全国百强房企大多“有备而来”,有些早已在汉置业观察,等待最佳时机再出手拿项目,有些直接收购或吞并在汉的小型开发企业或项目。

  供需两旺,未来武汉仍是全国百强房企的必争之地。文一房地产集团武汉置业公司董事长兼总经理杨学文介绍说,他们最初考察全国房地产市场时,就注意到武汉的独特优势,发展潜力无限。“今后我们还将继续深耕武汉市场,发展更多项目,这里就是我们走向全国的重要一步。”(记者冷靖华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121358612