湖北频道>正文

武汉武湖葡萄熟了 市民体验团周日带你去尝鲜
2017-07-21 11:17:59 来源: 长江日报

  17日,备受关注的“长江新城”选址武汉东北部,起步区位于谌家矶至武湖区块。7月23日,本报农夫会市民体验团首站“夏日送清凉”活动,将在长江新城内的武湖葡萄园启动。

  7月19日,记者驱车20多公里,来到位于汉施公路旁的武湖葡萄园提前“探营”。占地近百亩的葡萄园内硕果满枝,数十个品种琳琅满目,处处弥漫着葡萄的香气。行走在葡萄园的小路上,凉风吹拂好不惬意。

  武湖葡萄园的“东家”是武汉市农科院林果研究所。据高级农艺师杨守坤介绍,武湖葡萄园内共有40多个国内外品种,品种为全市之最。其中辽峰、巨玫瑰、金手指等近八成品种都是首次引种武汉,在本地市场鲜见。在基地里,市民除了尽情采摘葡萄,还可以听农科专家讲解农业科普知识,观赏多肉植物、品尝甜瓜、试酿葡萄酒,充分体验都市农夫之乐。(记者周韧 实习生余康庭)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121357755