湖北频道>正文

两岸四地大学生来鄂支教 6名“洋雷锋”加入
2017-07-21 10:15:13 来源: 湖北日报

  昨日,来自两岸四地20余所高校150余名师生聚首华中师大,接下来10天,他们将分赴宜昌远安、恩施宣恩开展“阳光支教”活动。

  华师已连续5年举办“阳光支教”活动。来鄂之前,两岸四地大学生刚刚在台湾结束了“孔子行脚”偏乡支教活动。“大学生支教,不要认为自己只是去教书。”台湾师大校长张国恩说,支教中,对于当地的文化、居民的生活,要心怀谦卑去学习,便会懂何为感恩、何为感动,同时也在当地孩子中播撒感恩与感动的种子。

  此次,两岸四地大学生分成13个小组,将为远安、宣恩两地770余名中小学生开设特色课程。华师“洋雷锋”志愿服务队6名留学生也加入爱心队伍,其中,刚果(金)留学生帕特为孩子们准备的课程包括外语课、自然课,还会介绍该国的风土人情。

  帕特说汉语语速较慢,他幽默地告诉记者:“虽然我的普通话说得有点‘那个’,但我听力不错,相信和孩子们沟通冇得问题。”这个将雷锋作为微信头像的“洋雷锋”,出发前兴奋地发了一条朋友圈:“干活去喽!永远为人民服务!”(记者韩晓玲、通讯员陈希昌、党波涛)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121357651