湖北频道>正文

到2020年590万贫困人口脱贫 湖北扶贫再加措施
2017-07-21 11:03:13 来源: 湖北日报

  图为:19日,农技员正在神农架林区阳日镇朝阳村红高粱地里,指导农民防治病虫害。神农架生态酒业有限公司从贵州引进种子,无偿提供给贫困乡镇的农民种植,并保价回收作为企业的生产原料。乡镇政府聘请农技人员免费提供技术服务,去年试种,效益比种植玉米提高两倍。 (记者 杨平 翟兴波 摄)

  继2015年、2016年取得226万人脱贫成绩后,我省再加力度,再添措施,确保脱贫攻坚决战决胜。

  昨日,省政府新闻办在汉召开的“学习贯彻省党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大”首场新闻发布会透露,到2020年,我省将实现590万建档立卡贫困人口脱贫、4821个贫困村全部脱贫出列、国家和省定扶贫开发工作重点县及享受片区政策的37个贫困县全部脱贫摘帽。贫困县、贫困村贫困发生率降至2%以下。建档立卡扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。

  省扶贫办新闻发言人陈敦林介绍,我省将聚力深度贫困地区,集中优势力量攻克坚中之坚。严格实行党政“一把手”负总责的限期脱贫责任制。加强考核督查,确保脱贫成效经得起群众和历史的检验。(记者孟静、通讯员李新华、张军)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121357566