湖北频道>正文

展壮乡美丽画卷 大型舞蹈诗《侗》将湖北首演
2017-07-21 10:43:49 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者王理略、实习生尹丹丹、通讯员常婷)本月24日晚,由著名导演张继刚执导、广西柳州市艺术剧院演出的舞蹈诗《侗》将登陆湖北剧院,届时江城观众能欣赏到来自壮乡广西的美丽画卷。《侗》是继民族音乐剧《白莲》、广西民族音画《八桂大歌》后,张继钢为广西柳州创作的第3部精品剧目。该剧历时6年精心打造,以“阳春、清夏、三秋、九冬”的“寒来暑往”谋篇布局,以一个游子的视角描绘了《养根》《坡会》《水车吱吱》《鱼戏》等9幅侗族生活画卷,表达了游子对家乡刻骨铭心的眷恋。

  值得一提的是,舞蹈诗《侗》的3D艺术语言将会为观众带来全新体验。

  据悉,该剧此前曾在新加坡、北京等地巡演,广受好评。结束武汉巡演后,《侗》还将在国内20余座城市巡演。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121357392