湖北频道>正文

传递人间温情与大爱 鄂剧《领养》即将亮相央视
2017-07-21 10:43:48 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员张露)19日,由省委宣传部、湖北广电、长江华晟影视公司等联合摄制出品的40集电视剧《领养》在北京举行首播发布会。制作团队、相关单位领导代表和主演袁咏仪、丁海峰等出席。据悉,《领养》将于8月登陆央视八套黄金档。《领养》由李妮任导演,孟凡耀任总制片人,著名演员袁咏仪、濮存昕、胡杏儿、丁海峰等倾力出演,讲述一个感人肺腑、充满人间温情与国际大爱的故事,也是国内首部跨国寻亲题材电视剧。袁咏仪在剧中扮演华裔母亲琳达,她一改往日或时尚或搞怪的形象,走素雅朴实路线。袁咏仪说,她被剧中琳达身上的善良、倔强和“为母则强”的闪光点打动,甘愿颠覆形象诠释这位励志母亲的心路历程。丁海峰颠覆以往“荧屏硬汉”形象,在剧中变身为一个小人物——北京“的哥”刘平凡,平凡却爱心满满,堪称“北京地图”,带着美籍华裔琳达和养女开启了一场感人至深的寻亲之路,是一位小人物展大爱的男子汉角色。“《领养》是一部全新题材的情感剧,其中既有养母的伟大无私,又有寻亲路上众人的热情帮助。”发布会上,导演李妮说,剧中人物身份都很平凡,但品质发光。剧中每个人物的小爱汇集一起,细微之处折射真善美,传递温情的人间大爱。“该剧直击领养、寻亲等社会热点,涉及跨国领养中国孤儿等真实背景,通过讲述跨国寻亲故事,表达中美两国人民之间的情感交流。”该剧编剧、旅美作家李娃说:“《领养》的剧本是我在美国生活30多年亲眼所见,亲身体会到的一个个真爱故事的浓缩,与其说是创作,不如说是从我内心流出来的真实故事。”

  据介绍,在去年11月举行的第12届中美电影节上,《领养》已斩获最高奖项“优秀中国电视剧金天使奖”,同时已销售至马来西亚、越南、柬埔寨、文莱等国家和地区。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121357381