湖北频道>正文

湖北省宏泰国资集团在光谷打造金融总部
2017-07-21 10:35:05 来源: 长江日报

  20日,东湖高新区和湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司共同签署战略合作协议,宏泰国资集团将在高新区打造自贸区宏泰金融总部,并投资培育一批战略性新兴产业。

  按照合作协议,双方将在金融产业、基金、基础设施、对外贸易、光谷智能制造等领域进行战略合作。宏泰国资集团将在未来5年内,通过股权直接投资等多种方式,在东湖高新区金融、光电子信息、新能源环保、医疗健康及生物医药、现代服务业等领域,力争投入100亿元以上,带动投资300亿元以上,支持东湖高新区经济结构调整和产业转型升级,助推东湖高新区加快自贸试验区建设、国家自主创新示范区建设、科技金融改革创新建设。

  会上,光谷中心城和宏泰国资集团全资子公司——湖北省宏泰金融投资控股有限公司签订了宏泰金融大厦项目投资协议。

  市委常委、东湖高新区党工委书记程用文表示,东湖高新区将以“高新区的速度、自贸区的体制”优势做好全方位服务,展开更全面更深度合作,助力企业将自贸区政策红利转换为发展驱动力,吸引全国更多的基金公司与金融板块聚集高新区。

  宏泰国资集团党委书记、董事长文振富,东湖高新区管委会主任张文彤出席签约仪式。(记者陈诚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121357201