湖北频道>正文

无现金城市建设一个月 武汉电子公交卡用户破百万
2017-07-21 09:55:00 来源: 湖北日报

  昨日,蚂蚁金服发布武汉无现金城市建设一个月的成果。数据显示,无现金生活方式已在武汉交通出行、民生服务等领域快速普及。

  目前,武汉安装支付宝刷卡机的公交车近5000辆,武汉电子公交卡会员在一个月内增长70万,成为全国首个突破百万用户的城市;支付宝购地铁单程票取票量一月内增加了38%;武汉近20家停车场正接入支付宝“无感支付”,车辆与支付宝绑定后,进出停车场卡口自动识别车牌扣费,车主无需掏出手机。

  此外,武汉已有同济、中南等18家公立医院和支付宝展开合作。一个月时间,武汉人选择支付宝挂号、就医的人次增加40%。(记者黄磊、通讯员思萤)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121356821