湖北频道>正文

武汉本土研发神龙新车型下线 一年后投放欧洲市场
2017-07-21 08:34:57 来源: 长江日报

  19日,历经1095天研发后,神龙汽车全球首台天逸SUV在位于成都的第四工厂正式下线,编号00001。这款今年计划9月上市的新车,是神龙首次在中国研发后全球首发。一年后这款车才会投放欧洲及全球其他市场。

  早前,神龙生产的新车,都在欧洲本土研发上市后,再转向中国市场。最近几年,新车上市周期差逐步压缩,中国已经成为全球同步上市的最重要板块。此次,天逸SUV在神龙公司研发制造后,选择中国全球首发,一年后才推向全球其他市场,作为神龙汽车的两大股东方之一,PSA集团相关人士表示意义重大,“会有越来越多的车型在中国研发,然后纳入雪铁龙全球战略体系中,中国研制在全球汽车行业地位日渐彰显。”

  天逸SUV研发历时三年,历经暴晒、四通道试验,超长里程路试等超过200项整车实验,均与法国同步进行,得到法方的高度认可。

  当日,长江日报记者在神龙成都工厂看到,工厂拥有焊装和涂装两大“100%机器人车间”,超过500个不同种类的机器人同时挥舞臂膀,平均60秒下线一台新车。

  据悉,天逸SUV是一款全球车型,它打破“轻量化”与“安全”不可兼得的常规,车身采用高强度热成型钢,最高抗拉强度高达1800MPa,可适应不同环境下的对抗强度。同时,全铝制机罩,帮助整车质量降低约14KG,减少排放,安全性能也更高。

  就在本月,神龙制造的发动机从武汉阳逻港出发,首次整机出口欧洲,实现从零部件出口到发动机整机出口的重要突破。此次天逸SUV在中国研发制造的“中国式领先”,将武汉汽车产业转型推向新高度。(特派见习记者胡静娴)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121355640