湖北频道>正文

世界最大航运企业中远海运拟在汉设立长江流域总部
2017-07-20 10:22:29 来源: 长江日报

  武汉长江中游航运中心建设又有新进展。19日,我市与中国远洋海运集团(下文简称“中远海运”)签署战略合作框架协议,拟就阳逻铁水联运中心建设等展开合作。签约前,省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇与中远海运集团董事长许立荣一行座谈。

  根据协议,中远海运拟在汉设立长江流域总部,并在建设香炉山铁水联运枢纽场站、布局建设全球服务中心、发展近洋直达集装箱航线、推动江海直达航线、拓展汽车滚装运输等方面与我市展开合作,其中,江海直达航线和全球服务中心建设将先期启动。

  陈一新代表市委、市政府对许立荣一行来汉表示欢迎,感谢企业多年来为武汉经济社会发展作出的贡献。陈一新说,近年来,包括长江经济带等在内的40多项重大国家战略和改革试点聚焦武汉,国家对武汉寄予厚望,武汉未来发展潜力巨大。他介绍,新一届武汉市委、市政府提出加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,其中提出,要将武汉建设成为联通世界、联接“一带一路”、联贯长江经济带的重要枢纽城市,这将为中远海运在汉发展提供诸多机遇,希望中远海运继续看好武汉,积极参与长江新城等城市重大规划建设中,进一步在武汉拓展发展空间、布局发展力量。市委、市政府将创造最优条件,积极做好服务,全力支持中远海运在汉实现新一轮腾飞。

  许立荣表示,中远海运作为目前世界最大的航运企业,一直看好武汉的区位、人才等优势条件。当前,企业正在积极推进武汉长江流域核心枢纽平台建设,旨在以武汉为中心,构建辐射中上游、畅通全流域的综合性物流枢纽。希望通过此次协议的签署,双方形成更高层次、更大范围的合作态势,带动武汉地区产业链的引进,服务区域经济发展,助力“三化”大武汉建设。

  市领导蔡杰、汪祥旺,武汉新港工委书记、管委会主任张林,市政府秘书长刘志辉参加会谈。(记者郑汝可 通讯员郑刚 陈嘉宝)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121350620