湖北频道>正文

最大限度打破人情干扰 咸宁启动首轮县级交叉巡察
2017-07-20 09:14:02 来源: 湖北日报

   “希望你本着对党、对组织、对个人负责的态度陈述相关问题……”17日,咸宁市委交叉巡察二组对赤壁市环保局部分党员干部约谈,以深入了解该局的各项情况。本月初,咸宁市在全市6个县(市、区)启动首轮交叉巡察,6个交叉巡察组现已全部进驻被巡察单位。

  本次巡察对象为咸安区人民法院、嘉鱼县房管局、赤壁市环保局、通城县住建局、崇阳县林业局、通山县职教中心等6个单位党组织领导班子及其成员,巡察时间为今年7月至9月。巡察重点包括:紧盯重点人、重点事和重点问题;突出党风廉政建设和反腐败斗争这一中心,坚持用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为等。

  咸宁市委交叉巡察二组组长张晓萍说:“交叉巡察在很大程度上破解了关系网、说情风的干扰,也对我们提出了更高的要求。”

  去年5月,全省市县党委巡察工作动员会要求,创新巡察工作的方式方法,结合基层实际,开展好常规巡察、专项巡察和交叉巡察。目前,我省已有武汉、咸宁、孝感等市率先启动县(市、区)交叉巡察。(记者江萌、通讯员龙清)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121349554