湖北频道>正文

武汉市婚姻家庭纠纷调解中心成立 政府出钱请专家帮你厘清家务事
2017-07-20 08:42:46 来源: 武汉晚报

  “清官难断家务事”,但现在开始,从婆媳关系到邻里相处,或是离婚危机,武汉市民遭遇到婚姻家庭里的大小纠纷,任何时候都可以到市区两级的婚姻家庭纠纷调解中心,请专职的法律专家和心理咨询师进行调解。

  昨天,武汉市婚姻家庭纠纷调解中心在汉成立,武汉市妇联出资为中心和9家区级家调中心购买专家和团队服务,解决老百姓家务事。

  昨天上午,在江夏区家调中心,一对小夫妻在争执中接受首席调解员徐庆莉的劝导,一个多小时后,执意离婚的女方情绪慢慢缓和了下来。上个月23日,徐庆莉受聘为首席调解员,常驻区民政局婚姻登记窗口,不到一个月,她和另外4位调解员已经调解了66起离婚纠纷,让10多对夫妻打消了离婚的念头。

  目前,武汉市妇联在市家调中心引进了“与法同行”法律咨询和“心花绽放”心理咨询两个社会项目,13名专职调解员全年无休坐镇调解。(记者陈玲 通讯员华臻)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121349039