湖北频道>正文

武汉年内为市民打造7条放心消费街
2017-07-20 08:23:13 来源: 武汉晚报

  武汉年内建成7条放心消费示范街。这是记者昨天从武汉市工商局获得的消息。

  市民购物最担心的是虚假打折,买到“水货”后还投诉无门。为创造一个良好的购物环境,市工商局将在全市创建放心消费商业街活动。

  市工商局有关负责人介绍,武汉放心消费创建的主题是“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”,放心消费示范街上的商户,不准搞虚假宣传、虚假优惠、虚假承诺;不准店外经营、流动经营和缺斤少两;要公示商品和服务质量承诺,做到明码标价,质价相符;要建立不合格商品退市、召回制度;要严格执行“三包”,大件商品按承诺范围送货上门,并做好安装、调试、保修等;要做到投诉处理不出门店、不出街;掌握投诉热点问题,并及时改进,消费者满意率要达90%以上。

  根据创建工作时间表和路线图,今年内,将创建“市级放心消费示范商户”1500家,放心消费示范街7条、消费维权服务示范站100家;并从中择优选出三分之一的商户,申报“省级放心消费示范商户”。

  截至目前,全市已有1961个单位参加了创建活动。黄孝河路、解放公园路、汉商婚纱照材城、中山大道画廊一条街、汉口火车站、玫瑰街、鹦鹉洲风情镇、中防百诚商街、楚河汉街等11条街区,已参加了“放心消费示范街”的角逐,还有一些商业街正在筹备“参创”。

  预计今年底,根据评比考核结果,创建出7个市级“放心消费示范街”,从中选出3个创建省级“放心消费示范街”。(通讯员王静 记者马辉)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121348257