首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《绣春刀·修罗战场》张译古装首秀 举刀战“修罗”

2017年07月19日 16:16:30 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由导演路阳执导,宁浩监制,张震、杨幂、张译等演员主演的动作武侠电影《绣春刀·修罗战场》于今日全国公映,张译首次以古装造型亮相大荧幕,突破之前一贯的“都市暖男”成熟稳重的形象,令观众耳目一新。

   《绣春刀·修罗战场》今日上映 陆文昭黑化演绎八面玲珑

   张译曾在《亲爱的》《山河过人》《追凶者也》等多部现代题材影片中凸显正能量形象和精湛的演技,令无数观众印象深刻为之动容。此番,张译在《绣春刀·修罗战场》中首次挑战古装造型,其娴熟的演技和对人物精准的拿捏,将锦衣卫千户陆文昭这一角色驾驭自如。张译将陆文昭讨好权贵、不择手段、卑躬屈膝、八面玲珑的人物特征展现得淋漓尽致,细致入微的演技将陆文昭这个复杂多变的人物形象塑造得近乎完美。

   前方高能!张译《绣春刀·修罗战场》挑战高难度打戏

   《绣春刀·修罗战场》是张译首次挑战古装影片,并献上自己的古装荧幕武打“处女作”。影片中他饰演的陆文昭,从萨尔浒战场上满腔热血的有志之士,到面对凄凉的乱世,决定“换个活法”的百变千户,角色转变极大,情节抓人眼球。值得一提的是,在最后一场吊桥前精彩的“背水一战,高难度的武打动作戏,对第一次出演古装动作戏的张译而言无疑是一次全新的尝试与挑战。影片中,呈现出来的武打场景虽然只有短短几分钟时间,但张译在拍戏之余坚持勤加苦练,向“武林高手”看齐。认真的态度和敬业精神得到导演及其他主演的高度认同,更是在拍摄过程中用精湛的演技与武术动作和角色融为一体。

   出道多年的张译曾为观众贡献过多个经典的角色,无论是《亲爱的》中富商韩德忠,还是《山河故人》中煤矿主张晋生,又或是《追凶者也》中“五星杀手”董小凤,他精湛的演技将人物形象塑造的十分饱满立体。《绣春刀·修罗战场》作为张译的首部古装作品,也定会让观众看到他全新的一面。电影《绣春刀·修罗战场》由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品,北京安瑞影视文化传媒有限公司联合出品。

010070040010000000000000011114051121346078