首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《上阵父子兵》曹高歌掩面怮哭 父子兵感情爆发

2017年07月19日 16:16:30 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   山东卫视首档青春期父子情感沟通节目《上阵父子兵》持续更新,父子们的相处也进入到了白热化阶段,三对父子问题截然不同,曹家父子棍棒教育,丁家父子聚少离多,杨家父子针锋相对,这似乎都是典型的中国式父子关系。

   亲情是个永恒的话题,父子关系更是永恒中的永恒,曹父推崇棍棒教育,对曹高歌更是一言不合就开打,曹高歌更是自爆“从未得到过父亲表扬”用一个孩子的视角确实很难读懂,但是在一个中国父亲的眼里,这一切便很好理解了。

   坚强的父亲哭着讲述曹高歌出生时只有暖水瓶大小,后来也一直坐不起来,被大夫诊断为脑瘫,夫妻俩几乎每个月都要跑医院,功夫不负有心人,在夫妇俩悉心照料下,曹高歌和普通孩子没什么两样。

   一个从病魔手里抢回来的孩子怎能不被疼爱?正是这份疼爱,曹阳才会对儿子”高标准“”严要求“怕儿子不够强大,以后日子里受了委屈,正是这份疼爱,曹阳才会对儿子屡次泼冷水,怕儿子在掌声和褒奖中迷失自己。

   典型的中国父亲,总想在儿子面前扮演一个严厉的角色,情感被藏于心底,套上一层塑料薄膜,藏着含蓄,缠着晦涩。可是,小朋友理解能力有限,你打我便是不爱我,你不夸奖我,便是不喜欢我。

   再说说另一种中国式父子关系,丁父和丁小胖,他们之间最大的问题是聚少离多,丁父常年在国外和儿子见面的机会少之又少,每次回来就带儿子去吃海鲜料理的,这是他认为能给儿子最好的补偿,常年的聚少离多必然产生距离。直到有一天父子沟通出现问题,问题累积成冰山,这个时候就要来一次破冰行动。

   暖心老爸刘仪伟出击,讨伐丁父在孩子成长过程中的缺失,吉克隽逸小姐姐也是神助攻, 为儿子成长没有父亲参与伸冤。 “抱起砖头就没法抱你,放下砖头就没法养你”这是丁家父子典型的写照。

   《上阵父子兵》里问题最大的要数杨家父子了,儿子一直质疑父亲对自己和母亲的爱,更不能理解的是父亲居然在母亲过世没多久便再娶,这是父子俩心里最大的芥蒂,儿子叫了两年外卖,未与父亲同桌吃饭,眼里对父亲的不羁和冷漠隔着屏幕都感受得到。

   在节目里,暖心老爸刘仪伟和激萌姐姐吉克隽逸便化身沟通的桥梁,耐心解读家规,甚至偏袒儿子“骗” “杨教授“跳起了芭蕾舞?

   最普通的父子,最真实的情感,最常见的父子关系,山东卫视把这些搬上荧屏,架起沟通的桥梁,破解“中国式”父子关系,在接下来的日子里,父子关系将会有怎样的进展?每周六晚九点二十,破冰行动不见不散!

010070040010000000000000011114051121346076