湖北频道>正文

经济增速回升 预计武汉上半年GDP增长超7.5%
2017-07-19 09:32:37 来源: 荆楚网—楚天金报

  昨日,记者从武汉市十四届人大常委会第四次会议上获悉,武汉市2017年上半年国民经济增速加快回升,上半年,预计全市地区生产总值(GDP)增长7.5%以上。

  下半年,武汉将积极培育新兴消费——办好网络购物节、金秋购物节等各类促销活动。培育壮大本土细分领域电商品牌,加快汉口北国家市场采购贸易方式试点建设。

  报告还指出,上半年,市级大项目累计完成投资1123.7亿元,完成年度计划的57.6%。原计划下半年开工的宗关滨江商业中心、首开地产杨春湖项目、轨道交通8号线三期、东湖绿道二期、琴台美术馆等11个项目在上半年提前启动建设。

  据悉,下半年武汉市将全力推进天河机场三期、轨道交通8号线一期和阳逻线、有轨电车T1、T2示范线、沌口长江公路大桥等33个重点城建项目,确保年内完工。(记者赵雯 通讯员韩红 实习生刘睿)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网—楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121343197