湖北频道>正文

“少数民族特色村寨”恩施龙马风情小镇开街迎客
2017-07-19 09:02:47 来源: 湖北日报

视界网 张洪刚 摄

  昔日川渝鄂盐茶古道,今日“看得见山、望得到水、记得住乡愁”的旅游休闲目的地。15日,恩施市龙凤镇龙马风情小镇开街,游客们共享“风情龙马·慢漫生活”之乐。

  龙马风情小镇位于国家综合扶贫改革试点龙凤镇龙马片区,距恩施州城35公里,周边50公里范围内有恩施大峡谷、梭布垭石林、重庆天坑地缝等国内外知名景点,有发展特色旅游产业得天独厚的基础条件。龙马风情小镇按4A级旅游景区标准规划设计,以土家特色建筑为主,是国家民委第二批确认批复的“中国少数民族特色村寨”。

  龙马风情小镇是龙凤国家综合扶贫改革试点重点项目,由湖北省联投集团总投资近4亿元,占地近50亩,建筑面积29315平方米,以龙马清水河两岸为依托,按4A级旅游景区标准规划设计,以土家族、苗族特色吊脚楼为主要建筑风格。

  恩施州州长刘芳震说,龙马风情小镇实现了旅游与城镇化的融合发展、旅游与扶贫的良性互动、民族与文化的和谐统一,是加快恩施全域旅游示范区创建和新型城镇化、特色小城镇建设的样板工程。(记者李彦睿)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121342646