湖北频道>正文

武汉出台新政为审计整改上“紧箍咒” 整改不力将追责
2017-07-19 09:02:57 来源: 武汉晚报

  审计出了问题,如果不按规定期限和要求进行整改的部门单位,将依法追究有关责任人的责任。昨天,武汉市第十四届人大常委会第四次会议通过《武汉市人大常委会关于实施审计查出问题整改报告制度的决定(修订草案)》,严格落实审计查出问题整改责任。

  决定修订草案规定,市人民政府应依法自觉接受市人大常委会的监督,将部门单位的整改情况纳入年度绩效目标,将整改工作纳入督查督办事项,对不按规定期限和要求进行审计整改的部门单位进行责任追究,对拒绝、拖延整改并造成重大影响和损失的,依法追究有关责任人的责任。

  同时,整改中需要追责的具体情形包括对审计查出问题拒不整改的;整改不力,整改报告满意度测评结果连续两次为不满意的;整改中弄虚作假的;不如实报告整改情况的;应当追究违法违纪责任而未追究的。(记者陈玲)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121342561