湖北频道>正文

工程建设迟缓 武汉部分治水工程反成“渍水工程”
2017-07-19 08:48:12 来源: 湖北日报

  昨晚,武汉电视问政曝光,备受全市关注的“四水共治”进度迟缓,部分项目因征地、权属纠纷而进度受阻。更荒唐的是,有的治水工程竟反成“渍水工程”。

  据统计,2017年度市、区两级“四水共治”项目共325个,截至6月15日,共完成计划43.7%。现场播放的短片曝光,幸福二路排水改造工程是由地产集团承建的排涝水项目,由于涉及江岸区国有房屋征收约2.2万平方米,目前施工仅完成十分之一。在硚口,长丰大道工程受东风村房屋拆迁受阻;在青山,青山港及二号明渠综合整治工程因拆迁进展缓慢。

  除了拆迁难,权属纠纷也让部分工程进展缓慢。短片反映,打鼓渡河综合整治是汉阳地区六湖连通工程的重要部分。该项目自去年12月开工以来,进展缓慢,甚至不得不停工。原因是蔡甸区与武汉开发区因权属问题“扯皮”。现场,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩和蔡甸区区长彭巧娣均表示,关于所属权问题两区已形成统一意见,将以工程建设为主,尽快全面恢复施工。

  在江夏区,6月8日晚的一场强降水导致北华街和文化大道交汇处等多点位出现短时渍水。导致渍水的,竟是中信工程设计建设有限公司承建的“清水入江”二期工程,其作用就是解决纸坊城区的内涝问题。

  为何防洪排涝工程反而加剧渍水?江夏区区长张利认为,这是项目管理不够人性化、抽排精细度不够导致的。武汉市水务局局长张斐说,根据有关施工工地排水的规定,工地内不允许这样排水。如工地内发生渍水,可以适当蓄积一下,雨后再抽排,以缓解道路压力。(记者谢慧敏、成熔兴、胡弦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121342363