湖北频道>正文

武汉:自行车(含共享单车)免费“坐轮渡”延续到年底
2017-07-19 08:48:29 来源: 长江日报

  长江日报记者18日从武汉轮渡公司获悉,为倡导绿色出行,上月21日到目前试行的自行车免费“坐船”,将一直延续到今年12月31日。也就是说,今年内,市民带着自行车(包括摩拜等共享单车)乘坐武汉关至中华路等6条航线的轮渡,车辆实行免费通行。

  据统计,选择带着自行车(含共享单车)乘坐轮渡过江的市民日均约2000人次。试行自行车免费通行近1个月来,很受市民欢迎,共享单车在轮渡栈桥通道、趸船上杂乱停放的现象也大为减少。

  今年内参与自行车免费通行活动的轮渡航线共6条,分别为汉口武汉关—武昌中华路、汉口集家嘴—武昌汉阳门、青山—天兴洲、汉口王家巷—武昌曾家巷、汉口王家巷—武昌月亮湾、汉阳晴川—武昌黄鹤楼。武汉轮渡的快顺航线(2条)、大禹专线等3条航线不参与此次免费活动。(记者王刚 通讯员魏清)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121342319