湖北频道>正文

医美行业人才月薪6000元起 全国人才缺口达30万
2017-07-18 19:17:20 来源: 长江日报

  全国人才缺口达30万人,医美公司到高校“抢人”。7月17日,记者从武汉知名的激光企业楚天激光获悉,其重要合作伙伴——专注医学美容服务的武汉“聚美医”公司,与武汉商贸职业学院合作,计划借此将武汉打造成行业人才输出地。

  广为人知的医学美容方式有两种,一是诸如SPA、面部护理之类的生活美容,二是诸如割双眼皮、隆鼻之类的传统医疗美容,随着人们生活水平的提高,市场规模已达数千亿。据楚天激光集团董事长孙文介绍,如今行业发展方向正在发生变化,在5—10年之内,通过激光等专业医疗仪器来进行美容项目的光电皮肤管理中心将成为行业发展的新趋势,预计到今年底,国内的光电皮肤管理中心将超过10万家。

  “但行业的人才紧缺问题成为行业发展的绊脚石,全国行业人才缺口达到30万,仅光电仪器操作人员、销售人员缺口就不少”,聚美医创始人CEO王伟介绍,由于医美行业主要由有专业资质的医院开展,安全、规范,这几年发展迅速,市场不断扩大,但人才培养没有跟上。“行业人才工作待遇很好,光电仪器操作人员的月薪可达到6000元以上,销售人员月薪更是可达到3万元”,王伟表示,武汉高校资源丰富,期望武汉可以抓住行业机会培养人才,巩固武汉医美行业技术在国内的领先,推动人才服务的全链条发展。(记者陈诚 实习生丁玲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121340540