湖北频道>正文

一手建设一手营销 竹溪上半年旅游收入超5亿元
2017-07-18 18:04:33 来源: 湖北日报

  16日,竹溪县泉溪镇石板河村农家乐老板汪霞惋惜不已:因有人提前定餐,她推掉了70人的散客生意。

  石板河,因村里的一条河床是整块石板而得名。两年前,村干部动员村民办农家乐,汪霞心有抵触:石板河距县城80多公里,会有人来游玩?

  变化就在几个月之间。石板河建起了观景台、游步道,并且和观音山、太极谷景点连接起来。同时,石板河3A级景区以及全镇5个景区30多个景点规划效果图上了公示牌。

  游客渐渐多起来,农家乐有了生意。今年4月,石板河旅游区首游仪式后,汪霞的农家乐经常火爆到翻台。

  近年来,竹溪把发展乡村旅游作为助推精准扶贫重要途径,并在县内的三条国道、省道上建起了20多个休闲驿站,串起全县6个3A级旅游区、50多个乡村旅游点、320户星级农家乐。公路成了“出行即旅游,交通即体验”的风景路。目前,黄花沟和绿之恋在创建3A景区,楠木寨、龙王垭景区则冲刺4A景区。

  一手建设,一手营销。竹溪县先后推出楠木进京之路水上游、朝秦暮楚体验游、国心茶乡体验游等多条旅游线路,并举办10多场乡村旅游节活动,吸引周边安康、巫溪、襄阳等地游客。

  据统计,今年1月至6月,该县共接待游客84.4万人次,旅游收入达5.15亿元,同比增长37.2%。 (记者刘汉泽、通讯员付延峰、严浩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121340304