湖北频道>正文

长江武汉段水位平缓回落 武汉终止防汛Ⅳ级应急响应
2017-07-18 18:41:28 来源: 湖北日报网

  7月18日,武汉市水务局通报,长江武汉段水位平缓回落,该市终止防汛Ⅳ级应急响应。

  今日11时,长江汉口站水位25.63米,相较今年高点,回落近2米,距离退出25.00米设防水位还有0.63米。

  此外,汉江武汉段及境内各中小河流水位也持续回落。16日5时,汉江新沟站退出设防水位;14日4时、8时,府河童家湖站及滠水黄陂站分别退出警戒水位;根据气象水文部门预测,近期天气晴好,水位将进一步下落,汛情趋缓。

  根据《武汉市城市防洪应急预案(总体预案)》要求,经研究决定,该市于18日9时终止防汛Ⅳ级(蓝色)应急响应。

  该市防指要求,当前仍处于主汛期,防汛Ⅳ级(蓝色)应急响应终止后,防汛工作将由应急管理转入常态化管理,各区、各单位要克服麻痹松懈思想,坚持24小时防汛值班值守,密切关注天气汛情变化,加强研判分析,在做好堤防退水期巡查防守的基础上,统筹防汛抗旱,科学调度湖库闸站,做好蓄水保水工作。(全媒体记者李源、通讯员黄金波)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121340214