湖北频道>正文

武汉市医院联合银行首推心脏病医疗消费贷款
2017-07-18 08:29:37 来源: 长江日报

  “真是解了燃眉之急!”得知母亲手术急需的8万元已经打入武汉亚洲心脏病医院的医疗账户,李响(化名)终于一块石头落了地。用亚心医院联合东亚银行在全国首创推出的心脏病医疗消费贷款,无须抵押、担保,办理相关手续就可申请到3万元至20万元不等的医疗贷款,缓解就医压力。

  34岁的李响是IT行业从业者。上周,他的母亲在家突然晕倒,被送到亚心医院,确诊为严重心律失常,需植入带除颤功能的心脏起搏器,手术费用除去新农合报销后,还有8万多元缺口。由于给岳父和父亲治病,李响手头存款所剩无几,一筹莫展。

  12日,李响了解到亚心医院联合东亚银行推出心脏病医疗消费贷款,立即向病区护士长咨询。很快,医院联系了东亚银行。该行工作人员立即赶到病房,指引李响提交申请资料、填写申请表格,当天就办好了所有申请手续。14日,贷款审批通过,8万元贷款打入他母亲的医疗账户中。完成相关术前检查后,他的母亲即能进行手术治疗。

  亚心医院总经理叶红说,心脏疾病多为急危重症,患者病情重,治疗费用高,时间紧迫。此次医院与东亚银行合作推出心脏病医疗消费贷款,就是为了缓解患者家庭的资金压力,防止因一时周转困难而使患者失去治疗机会。

  东亚银行武汉分行行长夏文娟介绍,该医疗消费贷款利息低,贷款额度为3万元至20万元,办理手续简便,适用人群为在亚心医院就医的患者直系亲属,只需提供身份证、户口簿、工作证明、收入证明以及亚心医院诊断证明即可。审批通过后,款项会直接打到患者的医疗账户中。急诊手术最快1天可审批放款。(记者莫梓芫 通讯员雷薇)

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121335190