湖北频道>正文

武汉大学生人才公寓房源增至3805套 均可拎包入住
2017-07-18 08:20:40 来源: 长江日报

  长江日报记者17日从市房管局获悉,目前全市共有25个大学生人才公寓项目分布在三镇14个行政区(功能区)内,房源数量增至3805套。今年底,全市人才公寓房源数量预计将突破1万套。截至目前,已有805名大学毕业生通过人才公寓资格审核,他们最快在本月底即可拎包入住相应的人才公寓。

  与此同时,全市人才公寓房源数量较之前也出现动态增长。市房管局最新统计数据显示,全市25个人才公寓项目大部分集中在中心城区,房源已达3805套,比7月3日公布的房源数量又有所增加。

  据了解,不同地段的人才公寓户型有所不同,有单间、一室一厅、两室一厅等多种户型,均达到拎包入住标准。人才公寓主要面向毕业3年内、在武汉市就业创业、本人及家庭在本市无自有住房的大学毕业生,最长租期可达3年,租金标准均低于市场价。在房源达到交付条件后,房管部门会尽快发布配租登记公告,组织配租登记、签约入住。

  市房管局相关负责人表示,已公布的首批3805套人才公寓房源,入住时间集中在7月底及8月份。第一批人才公寓的钥匙最快将于7月底交付到留汉创业就业的大学毕业生手中。(记者廖桥)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121335052