湖北频道>正文

沪渝高速齐岳山隧道突水险情被排除
2017-07-17 14:51:41 来源: 湖北日报

  省交通运输厅鄂西管理处宣布,昨日,沪渝高速齐岳山隧道险情暂时解除。

  鄂西管理处工作人员介绍,14日至15日,沪渝高速恩利段出现特强降雨,降水量超历史记录,尤其是15日11时,沪渝高速白羊塘段出现暴雨天气,降雨量100毫米—150毫米。暴雨导致齐岳山隧道出现突水险情,大量地下水涌出地面,形成近20厘米深积水,严重影响隧道内车辆的安全通行。

  接到任务后,抢险人员立即赶到现场,对双向隧道入口设置锥桶进行隔离,高警对齐岳山隧道沪渝向进行临时交通管制,养护人员紧急开展排水抢险处置,调集阻水沙包、利用清水排渠工具疏通积水,增加泄洪效率。14时,突水险情被成功处置,道路全面恢复通行。

  据气象部门预报,恩施地区仍将持续强降雨天气,还将出现100毫米—150毫米强降雨,鄂西高速管理处提醒广大司乘人员要注意行车安全。(记者雷闯、通讯员何祝青)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121331618