湖北频道>正文

武汉黄陂六指街5万亩荷园约市民夏日赏荷
2017-07-16 11:37:05 来源: 长江日报

图为六指街荷园吸引市民前往观赏

  昨日,黄陂区六指街举办首届北湖水乡荷花节,5万亩接天莲叶的荷园吸引了5000多市民前往赏荷采莲,拍照留影,清凉度夏。

  据介绍,六指街是我市最大的荷花种植基地,面积约5万亩。其中,北湖水乡聚集千亩荷园,荷花品种多样,更有杏花春雨、白玉碗、千瓣白、天鹅粉等难得一见的珍贵品种。

  首届荷花节作为武汉市第十五届木兰文化旅游节、湖北乡村赏花游重要主题活动,将从7月15日持续到8月31日,让游客在观赏、采摘、品尝中体味黄陂六指北湖水乡的特色旅游。同时,还将开展七彩荷花美食大赛、荷塘月色书画展、秀美荷花摄影展等系列特色主题活动,让广大游客在观赏荷花盛宴之余品味中华传统文化。  

  文/记者彭仲 通讯员邱舒 胡思洁

  图/通讯员王力军 胡思洁 摄

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121326405