湖北频道>正文

小区门禁卡收费高 物价部门责令停止收费公示成本
2017-07-16 11:31:18 来源: 长江日报

门禁钥匙扣

  小区的门禁卡不够用了、损坏遗失了,找物业想再额外办几张或补办,却被告知每张卡收费30元,有的小区甚至收费50元。一位市民留言反映此事,质疑物业收费不透明,高出成本价太多。

  相关投诉及部门的办理回复,在网上引发关注,5万余人次点击阅读,百余名网民跟帖或留言,反映自家小区也遇到门禁卡收费过高的问题。

  15日,长江日报记者了解到,接到投诉的各区物价局已责令相关物业公司整改,并对成本进行核查。市物价局表示,门禁卡收费,物业不能“任性”,对于收费过高的行为,价格监督检查部门将约谈企业,如果仍不改正,可将其列入失信企业名单。

  【网民反映】 门禁卡收费太贵 明显与成本不符

  网民:江岸区台东路沁园小区进门卡收费过高,一张30元。

  网民:武汉保利时代门禁卡30元一张,且坏了不能够更换。首先30元一张明显与成本不相符,其次损坏不属于人为导致,应予以更换,望尽早处理,谢谢!

  网民:大华·南湖·公园世家连续10年在门禁卡片的定价上超高收费,物业每张卡收取业主40元,要求公示成本。

  网民:洪山白沙洲烽胜路复地悦城门禁卡收费过高,普普通通的一张门禁卡片就要收费40元!希望有人监管并尽快处理!

  网民:汉阳人信汇二期门禁卡50元一张,物价部门、房管部门能管管吗?其他小区30元都整改了。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121326381