湖北频道>正文

武汉两高职院校入选全国高职院校国际影响力50强
2017-07-16 11:20:30 来源: 长江日报

  15日,由全国高职高专校长联席会议主办的《2017中国高等职业教育质量年度报告》(以下简称《报告》)在北京发布。引人注目的是,《报告》第一次发布了全国高职院校国际影响力50强。武汉有2所高职院校荣登2016全国高职院校国际影响力50强榜单。

  《中国高等职业教育质量年度报告》由全国高职高专校长联席会议委托上海市教育科学研究院和麦可思研究院编写,2017年是报告发布的第六年。《报告》以第三方视角对全国1298所高职院校进行科学分析和综合评价,客观记录高等职业教育发展的成就、问题与挑战,得到社会广泛认可。

  “国际影响力50强”是在“一带一路”战略下,对高职院校国际影响力的综合评定。主要依据高职院校全日制国(境)外留学生人数、非全日制国(境)外人员培训量、在校生服务“走出去”企业国(境)外实习时间等7项指标,综合量化院校的国际影响力水平。武汉地区的武汉城市职业学院、武汉铁路职业技术学院入选全国50强。(记者黄琪 通讯员易继华)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121326330