湖北频道>正文

万里茶道起点蕴藏茶商机 大学毕业生抱团留汉创业
2017-07-15 19:10:27 来源: 长江日报

  长江网讯(记者黄哲 通讯员刘涛 吴晓斌)


郭帅庆(左一)和他的创业团队在华中农业大学的大学生创业孵化器办公室里,研讨公司发展方向 记者彭年 摄

  7月14日,刚刚大学毕业的郭帅庆与他的8个同班同学顺利拿下创业后的第一家合作餐厅项目。近期,他们的茶艺服务便可入驻,正式在万里茶道的起点——武汉,开启茶创业。

  今年4月,华中农业大学2017届茶学专业本科毕业生郭帅庆,瞄准了武汉茶艺服务市场,创立自己的公司——盛世茗韵文化管理发展(武汉)有限责任公司,专门通过为中高档餐厅提供茶艺服务,推销品牌茶叶。

  “汉口是万里茶道的起点,武汉的茶叶消费市场是只‘潜力股’。”郭帅庆了解到,汉口是全国茶叶的重要集散地,长江以北八成以上茶市都从武汉进货,在这里可以买到全国各地名茶。

  与此同时,郭帅庆考察了武汉部分中高档餐厅,调查发现顾客点茶率均在80%以上,他从中看到了商机。现在餐厅饮茶人数较多,大部分餐厅虽然提供茶水服务,但不具备专业化操作水平。另外,餐厅的茶艺配套服务也过于简单,顾客体验不佳。这其中有很大的改善空间,也是创业的着力点。

  郭帅庆的想法吸引了8个同班同学,大家一拍即合,决定都留在武汉,学以致用抱团创业。眼下,郭帅庆和小伙伴们正准备向洪山区申请人才公寓,有的正在办理落户手续。

  据了解,该公司已获得60万元的投资。郭帅庆说:“未来,我们计划逐步将公司的茶艺师培训部门,转化成一个小型的茶艺专业培训机构,让更多人学习专业的茶艺服务。”

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121324569