湖北频道>正文

541名大学生成武汉首批人才公寓入住幸运儿
2017-07-15 17:38:56 来源: 武汉晚报

  首批人才公寓资格审核通过名单出炉,541人成为幸运儿。记者昨从市招才局获悉,从7月3日发布房源信息至13日,各区政务服务中心的大学生创业就业服务专窗累计受理人才公寓申请906起,其中541人通过资格审核。

  本月中下旬,各区人才公寓将发布配租公告,月底,首批大学生就有望拿钥匙入住。首批通过资格审核的大学生可在市房管局官网查询人才公寓地址、房源数量等信息。

  记者发现,首批审核通过者的学历最高为博士,硕士生占据近四成。从毕业时间上看,去年应届毕业生最多。

  房源申请分布中,以在大学生相对集中的洪山区居多,同时最具创业氛围的东湖高新区、处于城市中心的江汉区等也是申请热门区域。

  ■申请人才公寓的条件是:

  取得全日制大专及以上学历(含教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员),且毕业未满三年;

  在本市创业或就业;

  本人及其家庭在本市无自有住房。

  ■需要提交哪些材料?

  《武汉市大学毕业生人才公寓租赁资格申请表》;

  申请人身份证;

  申请人学历、学位证书或学位、学历在线验证报告;

  创业人员需提供营业执照和股权证明;

  就业人员需提供包括不限于单位社保缴纳凭据或劳动合同或单位出具的在职证明等;

  单身的申请人需提供父母身份证复印件,本人婚姻状况具结书;

  已婚的申请人需提供结婚证复印件、配偶及子女身份证原件及复印件。(记者汪甦 通讯员刘斌 程向宇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121324491