湖北频道>正文

武汉市南湖街聘请“外脑”运营破解物业难题
2017-07-15 15:40:00 来源: 长江日报

  14日,武昌区召开推进“红色引擎工程”创新基层社会治理现场会,推广南湖街做法。记者了解到,南湖街今年打造了全省首家社会创新中心,目前已处于试运营阶段,该中心聘请“外脑”运营,统筹社会力量,破解物业疑难杂症。

  “现在有了‘电梯管家’,居民每天都可以实时监控电梯健康,出行安全又放心。”都市桃源社区博雅苑小区B1栋72岁的居民陈裕丰对小区物业的电梯维保服务十分满意。他拿出手机给记者展示,只需扫一扫电梯前的二维码,居民就能进入南湖街“电梯管家”的微信监测系统,并清楚看到该楼栋电梯的维保详情。陈裕丰说,一周前该栋电梯因关门时经常出现卡顿,当天物业工作人员得知后,一小时内赶到现场维修,作为楼栋长的陈裕丰现场查看维修状况。原来,该电梯轿门门刀变形,经校正后迅速恢复正常,陈裕丰随后通过手机将维修过程和结果上传到微信,并给物业维保人员点赞。

  都市桃源社区书记甘利蓉说,博雅苑小区共有9部电梯,服役了15年,过去卡人、停顿等时有发生,居民乘坐电梯没有安全感。如今有了“电梯管家”,破解了多年来的安全隐患。

  南湖街“电梯管家”微信监测系统正是通过该社会创新中心引进的一家本地互联网企业研发而成,今年5月份在博雅苑试点,不仅保障居民出行安全,更有效解决了居民因电梯安全产生对物业公司及业委会不信任和电梯假维保的问题。

  记者看到,南湖街社会创新中心总面积1000平方米,设有孵化区、创客区、路演大厅、创客花园等6大功能区,目前已有10家企业和社会组织入驻,20余个公益惠民项目正在孵化、投用。除“电梯管家”外,武汉首家职业化业主自治社会组织“南湖社”本月也在该中心孵化成立,教业委会成员如何“当家”,提升业主们的履职能力,推动业主与物业企业形成和谐共赢的平等市场关系。

  不少居民表示,南湖街破解了物业难题、做优物业服务,真正让每一个居民的幸福指数爆表。(记者明凌翔 通讯员刘金峰 况昕昀 郑杨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121324264