湖北频道>正文

武汉设农业产业发展引导基金 基金总规模超8亿元
2017-07-15 12:34:24 来源: 湖北日报

  昨悉,武汉市设立农业产业发展引导基金,以推动农业农村经济结构调整和产业升级。

  目前,农业引导基金已到位财政资金1.2亿元,加上后续财政资金逐年注入,以及占主体地位的社会资本的投入,预计基金总规模将在8亿元以上。

  农业引导基金是由该市农委设立管理的政府性引导基金,在政府农业政策目标引导下,按照市场化方式运作,不以营利为目的。

  13日,农业引导基金召开第一次理事会,审议通过了基金管理实施细则、基金理事会议事规则等相关管理制度。基金理事会召集人、市农委主任谭本忠称,农业引导基金将充分发挥财政资金的撬动和放大效应,引导社会资金重点支持现代都市农业产业发展。(记者李先宏、通讯员王璐)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121324067