湖北频道>正文

作为全国28部大戏之一 宜城《长山壮歌》进京会演
2017-07-15 12:10:22 来源: 湖北日报

  13日至14日,连续两晚,北京梅兰芳大剧院座无虚席,宜城花鼓戏剧团创作的《长山壮歌》在这里精彩亮相,首次参加全国会演获得成功。《长山壮歌》是我省唯一获得中宣部、文化部主办的“2017年全国基层院团戏曲会演”资格的舞台精品。据悉,此次参加全国会演的小戏有4台,大戏有28台,《长山壮歌》是28台大戏之一。

  该剧以张自忠将军的英雄事迹为原型,由处置爱将整肃军纪、坚拒怀疑赴重庆“受训”、以心明志临战运筹、为英烈怆然送行、亲率兵员渡河迎敌、血战到底壮烈殉国等6场组成,着力表现张自忠将军波澜壮阔的戎马生涯,以及为国家、民族视死如归的壮烈情怀。(记者夏永辉、通讯员王亿、何维国)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121324049