湖北频道>正文

纪念萧克将军诞辰110周年书画展在武汉开幕
2017-07-15 09:42:56 来源: 长江日报

  14日,纪念萧克将军诞辰 110周年书画展在武昌区海山金谷艺术城开幕,展出了萧克晚年创作的11幅作品,以书法为主。

  萧克(1907—2008)是新中国开国上将,参加过八一南昌起义,在众多的开国将军中,他还是写过长篇小说并获得茅盾文学奖的将军。萧克将军和武汉极有渊源,北伐期间,萧克所在部队多次克敌制胜,屡立战功,武汉市民曾赠予“铁军”的盾牌。

  和平解放武汉时,萧克为第四野战军兼华中军区第一参谋长。他还是红军历史上最年轻的方面军领导人。

  展览开幕当天,萧克长孙萧云志从北京来到现场。他说,爷爷萧克参加革命后,仍饱读诗书,草书、隶书都很精通。萧云志回忆,很小的时候,萧克便教他和弟弟练习书法,

  “心正、身正、纸正、笔正”的“四正”教导,他铭记至今。本次书画展由武汉市社科联合会、 武汉市委党史研究室等单位联合举办。 国际炎黄文化研究会副会长蹇德森介绍,除了萧克将军的作品,本次展览还汇集了关山月、黎雄才、邓少峰、曹立庵、汤文选、周韶华、彭祖华、刘一原、严其昌等名家的作品。(记者周满珍 实习生黄梦媛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121323531