湖北频道>正文

武汉市社区服刑人员再犯罪率低于全国平均比例
2017-07-15 09:37:39 来源: 长江日报

  14 日,武汉市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇率队视察我市刑事执行检察工作,深入了解相关工作经验成效和困难、问题。

  市人大常委会一行先后视察了江岸区司法局社区矫正局及检察室、江汉区看守所及检察室、湖北省汉口监狱及检察室、市城郊地区检察院,并举行工作座谈会。座谈会上,市人民检察院检察长孙光骏作相关工作情况汇报。

  据悉,2013 年以来,全市检察机关共审查执行机关提请减刑、假释、暂予监外执行案件29671件;督促社区矫正机构对1041名社区服刑罪犯落实监管措施,全市社区服刑人员再犯罪率为0.06%,低于全国平均比例;及时审查处理被监管人及其法定代理人诉求,做到件件有回复; 全市看守所已实现未成年在押人员集中关押,未成年罪犯“半天学习、半天劳动”制度得到落实。

  刘立勇要求,全市刑事执行检察工作要明确指导思想,切实加强组织领导;继续全面履行职责,突出工作重点;进一步改进监督方式,强化监督手段;加快推进机制改革,进一步规范司法活动;加强司法保障,进一步提高履职能力。

  市人大常委会副主任胡洪春、何艳、胡树华、丁雨,秘书长袁堃参加视察。(记者宋磊 通讯员吕友明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121323507