湖北频道>正文

大型三国诸葛文化探秘之旅"诸葛神游记"活动收官
2017-07-14 16:48:38 来源: 新华网

湖北古隆中酒业董事长郭力在向媒体作活动介绍。新华网 朱滨 摄

  新华网武汉7月14日电(朱滨)由古隆中酒业举办的大型三国诸葛文化探秘之旅“诸葛神游记”第五站也是终点站,12至13日在诸葛亮躬耕地——襄阳古隆中景区举行。

  7月12日,由文化名人、诸葛亮三国文化专家、企业代表及媒体记者组成的“诸葛神游记”游学团,到达襄阳市古隆中景区。襄阳市诸葛亮文化研究会副会长刘克勤讲解了古隆中标志建筑三个牌坊的历史由来、当年诸葛亮在隆中躬耕的故事。

  在此之前,游学团曾先后深入诸葛亮故里山东沂南、诸葛亮后裔聚集地浙江兰溪和广西阳朔等与诸葛亮文化息息相关之地,跨越6000多公里。

  据了解,古隆中酒业此前曾多次举办追寻诸葛文化的活动。湖北古隆中酒业董事长郭力介绍,诸葛亮躬耕地、三分天下《隆中对》诞生地襄阳正是诸葛文化的发祥地,也是古隆中酒业的根据地。古隆中酒业目前拥有“演义”“古隆中”“隆中对”三大与诸葛亮文化相关的核心品牌。

游学团在诸葛亮躬耕地襄阳古隆中景区集体合影。新华网 朱滨 摄

  游学团在参观诸葛亮青少年时期耕读隆中时草庐居宅院内的生活用井“六角井”。新华网 朱滨 摄

(编辑 张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121321350