湖北频道>正文

武汉公布8家单位巡察结果 7家干部选拔任用不规范
2017-07-14 11:43:18 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员陶涛、吴琳)昨悉,武汉市纪委公布4家单位巡察反馈结果;武汉市委巡察组分别向4家被巡察单位党组织进行了反馈。

  武汉金融控股集团党委领导核心作用弱化,企业“三重一大”事项未通过党委研究决策,以领导会签代替党委会研究决定人事任免;干部选拔任用工作不严肃不规范,企业领导人员违规兼职问题较普遍。

  市民防办党委领导核心作用不充分,大多数重大项目建设、重大资金安排以主任办公会代替党委会研究决策;对干部选拔任用工作把关不严,存在档案造假、绕道进人、违规调动、违规提拔等问题;违反招投标程序进行人防工程改造等。

  市国土规划局领导班子成员极少到下级单位调研指导,对反映强烈的重难点问题解决推进不力;超职数配备干部整改不到位,领导干部个人有关事项报告抽查信息“不一致”比率较高,干部出国(境)管理不严格等。

  市体育局超职数配备干部整改不力,干部选拔任用工作程序不规范、基础性工作不扎实;违规发放津补贴问题仍然存在,差旅费列支不规范问题比较突出;部分赛事、训练资金管理不严,项目采购程序、财务和资产管理不规范。

  市城管委抓系统内党风廉政建设力度弱、措施少,账务管理、工程项目管理不严格,部分岗位存在较大廉政风险;干部选拔任用程序不规范,执行领导干部个人有关事项报告制度不严;机关作风仍存在庸懒散。

  市外(侨)办机关作风纪律松弛,对二级单位监管不严,存在借机公款旅游、违规发放津补贴和福利等问题;存在干部选拔任用程序不规范、干部混编混岗等问题;对外事礼品登记管理、政府采购等岗位廉政风险防控不足。

  市档案局投入大量财政资金建设的档案数字化项目无法正常利用,电子档案阅读大厅系统闲置;局、馆人员混编混岗,干部选拔任用程序不规范;财务管理不规范,干部及亲属在业务范围内违规经商办企业。

  市供销合作总社违反程序处置国有(集体)资产,对投资经营项目、财政专项资金项目、工程建设项目等管理不善;选人用人导向有偏差,存在近亲繁殖、高层次人才流失问题,干部选拔任用程序不规范。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121319827