湖北频道>正文

国土资源部副部长凌月明巡查丹江口库区地灾防治
2017-07-14 08:42:39 来源: 湖北日报

  12日,国土资源部党组成员、副部长凌月明在我省巡查丹江口库区地质灾害防治时要求,盯牢盯紧,群测群防,守土尽责,做好地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。副省长童道驰陪同巡查。

  当天,凌月明先后来到郧阳区黄家坪、柳陂金岗村韦家坡、丹江口库区林场蔡包子等滑坡点,查看了滑坡点的变形情况、监测措施是否到位、明白卡是否发放等,并到部分受灾群众家查看灾情。

  他说,地灾防治工作具有复杂性和艰巨性的特点,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在做好技防工作的同时,充分依靠群测群防,盯紧看牢隐患点,强化监测预警、强化临灾应急避险,依靠广大群众和驻点监测员,筑牢地灾防治第一道防线,保护库区群众安宁。

  童道驰向凌月明介绍了我省“四位一体”网格化地灾防治管理体系的建设情况,表示要坚决贯彻落实习总书记关于地质灾害的重要批示精神,认真落实省委、省政府主要领导关于防灾减灾救灾的部署和国土资源部的要求,进一步压实责任,夯实基础,高度戒备,严防死守,保库区安宁,护一库清水。(记者陈岩、通讯员杜琦、洪艳华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121317600