湖北频道>正文

湖北省人大常委会主任会议审议神农架国家公园保护条例
2017-07-14 08:34:04 来源: 湖北日报

  昨日,省十二届人大常委会召开第九十九次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任蒋超良委托,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持会议。

  会议拟定了省十二届人大常委会第二十九次会议日程和议程草案,决定本次常委会会议于7月24日至27日在武汉召开。

  会议审议了《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案二审稿)》《神农架国家公园保护条例(草案二审稿)》《湖北省消费者权益保护条例(修订草案)》《湖北省风景名胜区条例(草案)》《湖北省各级人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》《十堰市武当山古建筑群保护条例》《荆门市生态环境保护促进条例》《孝感市城市综合管理条例》,决定将以上法规草案、报批法规提请省十二届人大常委会第二十九次会议审议或表决。

  会议听取和审议了省人大财政经济委员会关于《全省深化供给侧结构性改革工作情况的报告》《省人民政府关于2017年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《省人民政府关于2017年上半年省预算内固定资产投资计划执行情况的报告》的审议情况,听取和审议了省人大财政经济委员会关于2016年省级财政决算的审查报告,省人大财政经济委员会、省人大常委会预算工作委员会关于《省人民政府关于2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议情况,省人大财政经济委员会关于《省人民政府关于2016年省预算内固定资产投资部分项目审计查出问题整改情况的报告》的审议情况。

  会议听取和审议了省人大内务司法委员会关于《省高级人民法院关于2017年上半年工作情况的报告》《省人民检察院关于2017年上半年工作情况的报告》的审议情况,听取和审议了省人大常委会执法检查组关于检查《湖北省人体器官捐献条例》实施情况的报告,省人大城乡建设与环境资源保护委员会关于《省人民政府关于省人大常委会组成人员对〈省人大常委会关于检查水污染防治条例实施情况的报告〉审议意见整改落实情况的报告》的审核意见、关于湖北省第十二届人民代表大会第五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

  会议决定,将以上有关报告提请常委会第二十九次会议审议。

  会议听取和审议了省人大财政经济委员会关于确定“审计工作报告”报告人的意见,讨论通过了《湖北省人大常委会立法听证规则》《湖北省第十三届人大常委会立法规划(2018年-2022年)及2018年立法计划编制工作方案》《省人大常委会办公厅关于开展〈中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法〉执法检查的工作方案》。

  会议还决定将《关于全省民营制造业补短板情况的调研报告》等有关报告和审核意见印发常委会会议。

  省人大常委会副主任周洪宇、张岱梨、尹汉宁、王玲、王建鸣,秘书长朱毅出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各工作机构负责人等列席会议。 (记者王馨、通讯员朱博)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121317474