湖北频道>正文

小伙成武汉电子公交卡第100万名用户 免单乘车1月
2017-07-14 08:33:19 来源: 长江日报

  13日,支付宝(武汉)城市服务部工作人员向万优(左)颁发第100万名用户荣誉证书 通讯员尹文畅 摄

  “不用带现金也不用带‘武汉通’公交卡,手机扫一下即可坐公交,确实是相当方便!”13日,幸运地成为“武汉电子公交卡”第100万名用户的市民万优欣喜不已。

  “上午10点多搭乘74路公交时,身上没带零钞,‘武汉通’公交卡里又余额不足,还是司机告诉我可以用手机支付宝付费,没想到就这样成了‘武汉电子公交卡’的第100万名用户。”今年24岁的万优是湖北京山人,去年本科毕业于湖北工业大学自动化专业,目前在汉从事室内设计相关工作。

  按照对第100万名用户的奖励,接下来的1个月时间里,万优搭乘武汉公交车通过“武汉电子公交卡”扫码付费,均可享受免单权。

  更值得期待的是,市民关注武汉公交集团新浪官方微博@武汉公交集团,并转发“武汉电子公交卡”活动微博,也有机会获得1个月的乘坐公交免单权。工作人员介绍,获免单权的市民,1个月内最多可免单乘车200次。但因技术原因,每次扫码付费时仍需象征性支付0.01元。

  目前,我市共有8000余台公交车,公交线路400余条。预计到8月中旬,全市所有公交车都将配备新型支付宝扫码机。8月,市民刷支付宝“武汉电子公交卡”搭乘公交,除可享受目前已执行的票价八折优惠外,还可享受90分钟内换乘优惠的政策。

  13日晚,蚂蚁金服湖北城市服务部负责人、支付宝(武汉)城市服务部相关工作人员均向长江日报记者证实:截至13日,武汉市是支付宝电子公交卡首个突破100万用户的国内城市。据悉,目前杭州、武汉等城市正在推进支付宝电子公交卡的全覆盖。(记者王刚 通讯员彭俊 尹文畅)

 

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121317455