湖北频道>正文

武汉开展文明建设专项整治 出租车拒载等现象纳入
2017-07-14 08:08:53 来源: 长江日报

  13日召开的全市文明城市建设工作部署会指出,将在全市重点开展7个方面的专项整治,着力在环境卫生、城市秩序、基础设施、公共服务的精细化管理上下功夫,推动解决与群众生活密切相关的民生问题,提升服务能力,提升市民生活品质。

  一是城市基础设施方面,重点整治不按规定设置无障碍设施,路面硬化平整、装灯亮灯率不达标,无分类垃圾箱、垃圾清运不及时,排水设施设置不完善、有明显的坑洼积水,乱设广告牌,人行道、非机动车道损坏和被违规占用;二是环境卫生方面,重点整治背街小巷、城乡结合部、老旧社区、集贸市场、地铁沿线等卫生死角,主次干道、商业大街以及重点公共场所的占道经营;三是交通管理方面,重点整治机动车乱停乱放、随意变线、加塞抢行,出租车违规拉客、拒载、加价、绕路,“三站一场”周边兔子拉客等;四是窗口服务方面,重点整治服务态度蛮横、服务流程不规范、投诉处理不及时、信息公示不及时;五是五小行业方面,重点整治无证经营、未亮证经营、卫生不达标、食品安全隐患;六是市民文明行为方面,重点整治乱闯红灯、乱穿马路、乱扔垃圾、不礼让排队、大声喧哗等;七是加强未成年人思想道德建设工作,开展暑期集中行动。

  市治庸办还将严格督查问责,对工作态度不积极、工作落实不到位的单位和个人进行严肃问责。 (记者胡雪璇)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121317046