画家李智勇为闻一多故里作山水长卷《巴河胜景图》
2017-07-13 21:40:43 来源: 新华网

 

李智勇《巴河胜景图》局部。

  在纪念闻一多殉难71周年前夕,著名山水画家李智勇新作长卷《巴河胜景图》在北京亮相。中国书法家协会名誉主席、著名书法家沈鹏题词:大别风情,灵秀山水。

  巍巍大别,六水同源,中流巴河,慧根一脉。奔流三百余,名传两千载。吸日月之精毕,纳山川之灵气,云蒸霞蔚,地灵人杰。古有六百进士傍水而生,今有百十名家依岸而居。可谓群星灿烂,异才云集,风流人物,史不绝书。

  丙申冬月, 著名山水画家李智勇,跋山涉水、实地写生,挥毫泼墨创作巨幅国画《巴河胜景图》, 一展大别雄风,尽显巴河神韵。

  《巴河胜景图》以国画的方式,勾画出巴河流域历史文化、人文地貌、山水景观、城乡新貌的清幽与壮美。遣灵山秀水于一卷,融诗词书画于一轴。峰险谷幽, 石怪松奇,飞瀑凌空,长河裂地,道有崎岖,树依危崖,泉通深窦。古镇新村,野屋山居,错落有致, 相映成趣。(哲夫)

李智勇和他的《巴河胜景图》。

   1 2 下一页  

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121316246