湖北频道>正文

武汉竹叶山立交匝道拓宽改造完工通车
2017-07-13 16:27:42 来源: 湖北日报

  图为昨日,武汉竹叶山立交车水马龙,由汉口火车站往长江二桥方向的右转匝道(画面最右侧)改造完工,正式通车。(记者 柯皓 摄)

  因频频拥堵,被武汉市政府列入应急工程的汉口竹叶山立交匝道拓宽改造工程,昨日通车。

  竹叶山立交2011年9月底建成,实现金桥大道、黄浦大街、发展大道、二七路四个方向互通,是中心城区往返后湖新城、天河机场、汉口火车站的重要交通节点。但高峰时段严重拥堵,主要堵点位于汉口火车站往长江二桥右转匝道,车辆排队最长达2.5公里。

  为缓解此处交通压力,去年9月竹叶山立交启动拓宽改造工程。其中,桥梁在原有基础上拓宽1股车道,长662米。地面拓宽起于建设大道下桥匝道落地点,止于建设大道路口,长259米。

  昨日下午,记者坐车从二环线唐家墩上桥,经过右转匝道,下桥后过空军预警学院路口,通过拓宽后地面段行至建设大道路口,仅需3分钟左右。而以往遇到拥堵,延误时间约20分钟乃至更长。(记者汪洋、通讯员肖畅、实习生彭康雯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121314775