湖北频道>正文

2017世界机器人大赛青少年挑战赛月底在汉举行
2017-07-13 14:37:13 来源: 湖北日报

  24日至29日,“2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛”全国总决赛将在武汉开发区举行。届时,有来自全国各地的近5000名选手参加,武汉有上百支队伍参赛,优胜队伍参加8月23日在北京举办的世界机器人大赛决赛。

  据大赛组委会10日召开的新闻发布会介绍,世界机器人大赛已成功举办两届。“RoboCom青少年挑战赛”是2017年世界机器人大会的重要组成部分,由中国电子学会和中国工信出版传媒集团共同主办。此次总决赛包括6个赛项:攻城大师、博思威龙、工业时代、智造大挑战、未来世界、创客生存挑战赛。大赛针对青少年的机器人设计、操作手的娴熟操控与战队战术,将团队协作、问题解决、科学发现等方面以特有的方式相结合,从项目、程序、工程设计及团队合作入手,了解青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣。

  作为本次比赛的东道主,武汉市共有100多支队伍报名参赛。此前,武汉育才二小在2016年的全国赛中拿到了总冠军,还受邀参加今年在美国举办的世界锦标赛,获得了金奖。(记者胡弦、通讯员孙亚云、孙兴伟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121313802