湖北频道>正文

黄石经开区65家企业在武汉股权托管交易中心集体挂牌
2017-07-13 10:53:48 来源: 新华网

“黄石经济技术开发区先进制造业板块”鸣钟挂牌

  7月12日,湖北黄石经济技术开发区65家先进制造业企业在武汉股权托管交易中心集中挂牌。

  近年来,黄石市高度重视企业上市工作,特别是今年黄石研究出台了金融支持实体经济发展的八条意见,开发区也出台了“金融十条”,为企业上市融资拓展渠道、搭建平台、创造条件、提供补贴。同时,紧紧依托湖北区域性股权市场运营龙头机构——武汉股权托管交易中心,强力推进资本市场建设,强化企业培育辅导。

  这次65家集中挂牌的企业是黄石经济技术开发区精心培育出来的“种子选手”。其中有19家登陆“股份公司板”,46家登陆“科技板”。65家企业涵盖了先进制造业、生态环保、化工、生物医药、新能源、电子商务、信息传输、软件和信息技术服务业等12个战略性新兴产业。本次65家挂牌企业中有29家属于先进制造业,其中有25家为高新技术企业,共拥有自主知识产权160余项,拥有很高的技术含量,形成了湖北四板第68个县域特色产业板块——“黄石经济技术开发区先进制造业板块”。

  黄石经济技术开发区65家企业挂牌之后,黄石市在湖北四板托管登记企业224家,托管总股本31.93亿股;挂牌交易企业219家。(黄开宣)

(编辑 张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121312715